Новинки в ассортименте!

pasha
 

Манная крупа. Состав, калорийность и полезные свойства манной крупы.

123 mannaya-krupaМанная крупа по-другому называется манка, это название широко распространено в народе. Манная крупа - это пшеница мелкого помола. Диаметр крупинок манки составляет примерно 0,25-0,75 мм. Манная крупа широко применяется для приготовления различных блюд, но, пожалуй, самым известным и самым популярным является манная каша.

Эта крупа быстро разваривается и отлично усваивается организмом. Стоит сказать, что она содержит минимальное количество клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим заболеваниями хроническими желудочно-кишечного тракта и в послеоперационный период. В этом заключаются несомненные полезные свойства манной крупы. Кроме того, манная крупа наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, способствует очищению организма и выведению жира и вредных веществ.

Состав манной крупы чрезвычайно богат и разнообразен. В него входят крахмал, белки, большое количество витаминов Е и группы В, а также кальций, калий, фосфор, железо и натрий.

В состав манной крупы также входит вещество глютен. Оно более известно как «клейковина». Глютен – вещество, которое неоднозначно оценивается большинством ученых. Ведь под воздействием глютена слизистая оболочка кишечника начинает истончаться и вследствие этого нарушается процесс усвоения организмом питательных веществ. Зачастую глютен вызывает аллергические реакции.

Стоит также отметить, что в состав манной крупы входит фитин. Фитин - это вещество, которое обладает свойством активно связывать соли кальция и препятствовать его усвоению организмом. А ведь уровень кальция в организме должен быть постоянным числом, иначе это ослабляет наши кости и способствует развитию таких заболеваний, как рахиты и спазмофилия.

Все это позволяет сказать, что полезные свойства манной крупы для маленьких детей весьма неоднозначны. Специалисты рекомендуют строго контролировать потребление манной крупы детьми и вводить ее в рацион после трех лет.

И все-таки эти спорные моменты не отменяют отменного вкуса и пользы манной крупы. С давних пор манка любима и популярна во всем мире. Она является необходимым компонентов многих замечательных блюд таких, как запеканки, пудинги, супы, салаты и другие. Калорийность манной крупы составляет 333 ккал. на 100 гр., что является средним показателем для данного вида продуктов.

Питательная ценность манной крупы никем не оспаривается. Вещества, входящие в ее состав легко усваиваются организмом, поэтому можно сказать, что манная крупа – идеальный продукт, который незаменим для людей, следящих за своим здоровьем. Однако, во всем, и в употреблении манки в том числе, стоит соблюдать умеренность, чтобы проявились только полезные свойства манной крупы, а ни в коем случае не ее вред.

 

РОЛЛТОН

VICIUNAI

ПРИПРАВЫЧ

 

Наши контакты

Юрид/адрес: 450105, г. Уфа, ул. Чудская, 3
Факт/адрес: 450105, г. Уфа, ул. Чудская, 3
Почт/адрес: 450105, г. Уфа, а/я 320
 bj-phone-small (347) 235-69-43, 284-92-12
 e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 1skype
Отдел закупа:
zakup- (Данилова Елена) 
adonis_zakup (Юркова Юлия)
Директор:
bayturina.irina (Байтурина И.М.)

Схема проезда

25karta