ТМ "Самарские хлебцы"

logo самарские хлебцыКомпания "Самарские хлебцы" работает и динамично развивается на рынке здорового питания с 2008г. Продукция выпускается из сортов твердой пшеницы. За период работы ассортимент увеличен до 9 наименований хлебцев с добавлением других злаков - ржи, риса, гречки и др.

В основу бренда заложена главная ценность - не добавлять вредные добавки придающий посторонний привкус и запаха.

20210812 144059 20210812 144126 20210812 144203
20210812 144203 20210812 144216  

Самарские хлебцы

Хлебцы в своём составе не содержат дрожжей и продуктов брожения, которые обязательно присутствуют в производстве обычного хлеба. Любой хлеб выпекается при высокой температуре, а технология изготовления наших хлебцев позволяет сохранять все ценные свойства зерна. Поэтому хлебцы могут быть выбраны вами в качестве замены обычному хлебу. При регулярном употреблении в пищу, хлебцы очищают, оздоравливают и восстанавливают организм человека.

Виды хлебцев

Существует 9 видов хлебцов: хлебцы пшеничные, хлебцы пшенично-гречневые, хлебцы пшенично-рисовые, хлебцы пшенично-пшенные, хлебцы пшенично-кукурузные, хлебцы пшенично-ржаные, хлебцы рисово-гречневые, хлебцы рисовые, хлебцы , хлебцы «Три злака» (пшеница,гречка,рис).

Натуральные полезные продукты из злаков богаты веществами, ценными для здоровья и детей, и взрослых. Они являются источниками углеводов, клетчатки, белка, растительных жиров, содержат комплекс важнейших витаминов и минеральных веществ. Известно, что витамины и минеральные вещества – это важнейшие и незаменимые компоненты правильного здорового питания, они участвуют в обменных процессах и регулируют жизнедеятельность организма. В частности, витамины группы В, которыми богаты злаки, способствует активизации работы желудочно-кишечного тракта, помогает процессу пищеварения, нормализует кишечную микрофлору. Но не все продукты из злаков одинаково полезны. Важно, чтобы полезные продукты изготавливались именно из цельного зерна, так как многие из полезных веществ, содержащихся в верхних оболочках и зародышах зерна при обычном размалывании в муку теряются. Хлебцы готовят из целых зерен и злаков - пшеницы, ржи, гречихи и других, сохраняя их верхние оболочки и зародыши. В итоге они сочетают в себе полезные вещества всех этих культур и содержат массу клетчатки.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин

Кукуруза – одно из древнейших культурных растений Земли. В зерне кукурузы находятся важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора. Ее белок содержит незаменимые аминокислоты лизин и типтофан. Кукуруза сахарная богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Ученые доказали, что кукуруза обладает множеством полезных свойств: выводит токсины, радионуклиды, очищает организм от вредных веществ, накопившихся в клетках шлаков, початки кукурузы способны защитить нас от рака, болезней сердца и старения. Особенно полезна детям: растущему организму кукуруза помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами. Наличие в кукурузе витаминов B1, В2, РР, кальция, магния, фосфора и железа, а также микроэлементов (меди и никеля) позволяет рекомендовать изделия из кукурузы людям, страдающим аллергией, сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обмена веществ, патологиями желудочно-кишечного тракта.

Рожь способна почти полностью снабжать наш организм пищевыми волокнами, которые, в свою очередь, помогают преобразовывать пищу в необходимую для жизни энергию. Ржаной злак – самый низкокалорийный из всех зерновых собратьев и при этом содержит наибольшее число аминокислот. Рожь способна выводить из организма шлаки, соли, токсины и таким образом устранять причины многих заболеваний.

Пшено – чистейшее средоточие силы, будто специально созданное для людей со слабыми тканями: в нем много кремния – микроэлемента, из которого все живые существа строят свои кости, панцири и скорлупу, а также кожу, волосы и ногти. Высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. Богатое содержание клетчатки, мягко и щадяще очищающей кишечник от шлаков. Прочие положительные свойства: очень много железа, которое связывает кислород в крови и хорошо усваивается в комбинации с витамином С. Кроме того, пшено поставляет организму фтор (зубы!), магний (нервы!) и марганец (энзимы и гормоны).

Рис. Если в земле мало кремния – растения болеют. Если в воде мало кремния – водоросли перестают размножаться. Если в организме человека мало кремния – у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как сера, цинк, кобальт, молибден и др. Рис - ценный источник кремния.

Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно - сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.