Новости

Говяжью тушенку «Йошкар-Олинского мясокомбината» признали лучшей.

triggerСпециалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» протестировали тушёную говядину на вкус, качество мяса и сытность. В эксперименте участвовало шесть образцов говяжьей тушенки высшего сорта: «Главпродукт», «Курганский стандарт», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Сохраним традиции», «О’кей» и «Елинский». Экспертизу прошла лишь йошкар-олинская говяжья тушенка.
В первую очередь, специалисты оценивали тушенку на вкус, запах и внешнюю привлекательность. Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. (это самые маленькие кусочки) должно быть не более 10%. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе. Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший.
Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину. То есть ту, где в банке не один бульон и жир, а действительно мясо с высоким содержанием белка. И вновь к говяжьей тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» претензий не было. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса. Не доложили качественной говядины и в банки «Курганский стандарт» и «Сохраним традиции», где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в банке «Елинский» вместо сочных мышц эксперты обнаружили грубые хрящи, сухожилия и связки.
Не секрет, чем меньше мяса и ниже его качество, тем скоромнее и пищевая ценность и сытность тушенки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме.
В итоге гордое звание натуральных консервов высшего сорта подтвердила только одна говяжья тушенка «Йошкар-Олинский мясокомбинат».
Все остальные марки эксперты сразу по нескольким статьям приговорили к занесению в черный список.
Результаты исследования были озвучены в программе «НашПотребНадзор» с Олегом Солнцевым 08 марта 2020 года на телеканале «НТВ». В рамках программы автор и журналисты вместе с экспертным центром Союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили – в каких из шести видов тушенки, купленных в российских магазинах, - сочная говядина, а в каких – дешевые заменители мяса и добавки, скрывающие подделку. Все исследования подтверждены документально. Подробные отчеты экспертов можно найти на сайте «Росконтроля».

Какие продукты пользуются спросом у населения во время карантина?

triggerВот и прошли две недели с момента начала ажиотажа у населения по массовым закупкам продовольствия на случай карантина. И мы можем подвести первые итоги того, что пользовалось повышенным спросом у народа. Итак, наш рейтинг продаж:

  • На первом месте истинно советский продукт - гречка. Видимо у нас в крови сидит - "в каждой непонятной ситуации ешь гречку"))
  • На втором месте оказалась тушенка. Причем, для людей не было большой разницы по какой цене приобретать товар - спрос был и на "премиум" и на "эконом" сегмент.
  • Третье место прочно заняла макаронная группа товаров, как в мелкой, так и в большой фасовке. Ну что ж, макароны с тушенкой - это довольно вкусно).
  • Четвертое место поделили сразу несколько категорий товаров - мука, сахар, соль и прочие крупы.

Из всего этого рейтинга можно сделать вывод, что люди в основном запасались долгоиграющими продуктами, чтобы спокойно пересидеть период самоизоляции дома и не умереть с голода).

p/s После объявления врачами, что имбирь и куркума помогают в борьбе с коронавирусом, люди начали массово скупать специи ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ и КУРКУМА, что заставило нас ввести ограничения на отпуск этих товаров клиентам.

Ограничения по видам товаров

triggerВ связи с повышенным спросом на определенные виды продукции, вводятся следующие ограничения:

1) имбирь молотый

2) крупа гречневая

3) на рассмотрении (крупы, овсяные хлопья Геркулес)

Работа компании в период карантина

triggerУважаемые клиенты!

В период карантина наша компания продолжит свою работу в обычном режиме. В исключительных случаях мы будем корректировать график развоза. Особенно это касается междугородних доставок.

Надеемся на Ваше понимание, и желаем всем Вам здоровья!

В Башкирии сезон шашлыков не вызвал удорожания и дефицита мяса

triggerОптовая цена на свинину 110-115 рублей, розничная — около 300 рублей за килограмм.
755572201976555Стартовавший шашлычный сезон не оказал серьезного влияния на стоимость мяса в Башкирии. Существенного роста на свинину — самое популярное для шашлыков мясо — не было ни в опте, ни в рознице, заявил РБК Уфа председатель Мясного союза республики Виктор Фрейдин.
«Биржевая (оптовая) цена на свинину по итогам первого квартала сложилась на уровне 110-115 рублей с НДС за килограмм живого веса. Полутуша стоит 165-175 рублей за килограмм. Традиционно в регионах Поволжья килограмм мяса на 3-5 рублей дороже, чем на западе страны», — сообщил Виктор Фрейдин.
По многолетним наблюдениям, гораздо большее влияние на стоимость мяса оказывает Великий пост – точнее, его окончание. Мясо начинает расти в цене примерно за две недели до этой даты.
Дефицита свинины в регионе не наблюдается, отмечают эксперты, в отличие от говядины российского производства.
В рознице – торговых сетях, отдельных магазинах и на рынках – килограмм свинины в Башкирии стоит в диапазоне 250-350 рублей. Практически во столько же обходится килограмм замаринованного под шашлык мяса.
Мясо птицы на бирже не торгуется. Потребительская цена куриной тушки в республике — около 100-150 рублей за килограмм.
Автор: Альфия Кутлуева

Оригинал статьи

Новые реквизиты с 01 декабря 2019 года!

triggerУважаемые клиенты и поставщики!

Доводим до Вашего сведения, что в связи с изменением статуса уфимского филиала банка ПАО "АКИБАНК" с 01 декабря 2019 года изменились банковские реквизиты нашей компании:

ООО "АДОНИС ЛОГИСТИК"

ИНН 0276152106

КПП 027601001

Р/С 40702810420000000858

Банк ПАО "АКИБАНК" г. Набережные Челны

БИК 049205933

К/С 30101810622029205933

Сертификация готовой молочной продукции в системе «Меркурий» может начаться с 1 июля 2019г.

molochkatriggerМинсельхозом России подготовлен проект приказа о внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
      С 1 июля 2019 г. электронные сертификаты предполагается оформлять на сгущенные и несгущенные молоко и сливки, в том числе с добавлением сахара и других подсластителей; сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты, сыры и творог.
       С 1 ноября 2019 г. в список добавятся пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, как сгущенные, так и нет, в том числе с различными добавками.
Указанная продукция ранее содержалась в перечнях, но была временно исключена для поэтапного перехода на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов, говорится в пояснительной записке к проекту приказа. Сейчас список дополнен. Сертификация нужна для обеспечения полной прослеживаемости движения подконтрольных товаров.
Система обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий» была запущена в России с 1 июля 2018 года, однако, незадолго до этого готовую молочную продукцию из нее исключили.