Среда, 19 февраля 2020

Сертификация готовой молочной продукции в системе «Меркурий» может начаться с 1 июля 2019г.

molochkaМинсельхозом России подготовлен проект приказа о внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
      С 1 июля 2019 г. электронные сертификаты предполагается оформлять на сгущенные и несгущенные молоко и сливки, в том числе с добавлением сахара и других подсластителей; сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты, сыры и творог.
       С 1 ноября 2019 г. в список добавятся пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, как сгущенные, так и нет, в том числе с различными добавками.
Указанная продукция ранее содержалась в перечнях, но была временно исключена для поэтапного перехода на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов, говорится в пояснительной записке к проекту приказа. Сейчас список дополнен. Сертификация нужна для обеспечения полной прослеживаемости движения подконтрольных товаров.
Система обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий» была запущена в России с 1 июля 2018 года, однако, незадолго до этого готовую молочную продукцию из нее исключили. 

Галлилео: "Роллтон"

Всё о VICI

"Кухмастер" (г. Самара)